NSP Черновцы, тел: 099 205 04 79; 068 906 71 26;ул. Героев Майдана 184, готель "Турист" 6 этаж офис 618

Производство

Девиз компании Nature's Sunshine Products (NSP): «Quality, Service, Integrity» (Качество, Сервис, Честность.) И это не пустая декларация. Учитывая приоритет качества, ему уделяется огромное внимание на всех этапах производства. Все начинается в фармакологических лабораториях компании, где научно-исследовательские группы, состоящие из специалистов высокого класса, возглавляемые всемирно признанными авторитетами в области биохимии, фармацевтической технологии и диетологии, создают уникальные формулы БАДов, не имеющие аналогов, равных по составу, эффективности и разнообразию.

Контроль качества продолжается на полях и лесах, где производится отбор здоровых растений и качественного сырья. Поскольку NSP использует сырьевые источники из разных стран мира, компания может отобрать лучшее сырье каждого урожая. В целом используется более 150 видов лабораторных исследований для гарантии качества конечного продукта.

Отдел по приему. Процесс производства начинается именно в этом отделе, куда сырье - растения, витамины, жидкости, литература, емкости и коробки - поступает и помещается в карантин. Процесс помещения в карантин дает гарантию в том, что NSP использует только лучшее сырье в производстве своих продуктов. Площадь нашего нового склада более 96 000 кв. футов и вмещает 7 500 специальных контейнеров для хранения.



Распределение материала. Люди, распределяющие материал, в своей работе руководствуются разработанным компьютером списком отбора материала или "рецептом", затем они направляют сырье операторам по дозировке материала. Бригада по дозировке с большой тщательностью и в соответствии со списком заполняет 200-литровый барабан из нержавеющей стали или из стеклопластика сырьем.



Заполнение емкости. Сырье поступает в воздухонепроницаемые, очищенные от взвешенной пыли емкости из помещений, расположенных над ними. Когда сырье попадает в емкость, эта емкость взвешивается с помощью современных весов. Таким образом, можно определить вес сырья с точностью до грамма. Контролируется вес каждой емкости. Затем емкости запечатываются.


Смешивание лекарственных растений и витаминов. Все комбинации растений и витаминов производятся тут же. Мы используем современный миксер, способный вмещать до 1500 килограмм сырья. Партии сырья смешиваются до достижения полного единообразия содержимого. Примерное время смешивания одной комбинации - 15 минут. За восемь часов в отсеке можно смешать до 25 комбинаций различных ингредиентов.



Мытье емкости. Все емкости моются после каждой операции перемешивания. Емкость моется под большим давлением горячей мыльной водой, а затем окончательно промывается водой по методу обратного осмоса. Операторы моют емкость снаружи вручную, а также промывают и очищают крышки и клапаны. Некоторые части моются с помощью специального аппарата водой под высоким давлением. В процессе сушки используется горячий воздух, и вся процедура занимает 15 минут.



Техническое обслуживание. В NSP работает 6 механиков, которые занимаются поддержкой оборудования и следят за работой механизмов 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Они также занимаются профилактическим обслуживанием оборудования.



Инкапсулирование. Все однокомпонентные и многокомпонентные растительные продукты, составляющие около 60 % продукции NSP, инкапсулируются здесь. Пустые желатиновые капсулы помещаются в расположенные над приборами воронки и затем поступают в прибор. Они вакуумным способом засасываются в ячейки. Затем нижняя часть капсулы заполняется продуктом, который поступает в воронку прибора из изготовленной из нержавеющей стали емкости, расположенной над прибором. После этого капсула закрывается и выбрасывается в очиститель, где удаляются все остатки лекарственных растений, которые могли прилипнуть к наружной стороне капсулы. В среднем мы можем производить 6 миллионов капсул в день.



Таблетирование. Продукт помещается в бункер, расположенный над прессовальной машиной, затем подается в пресс. После этого он прессуется в таблетки с помощью перфораторов, тяжесть которых составляет около 2 тонн. Затем таблетки выталкиваются в барабан. При прохождении по линии, проверяется масса, вес, плотность и внешний вид таблеток, чтобы избежать отклонений от установленных стандартов. В данном помещении находятся три высокоскоростных прибора, прессующих таблетки, каждый из которых может прессовать 75 000 таблеток в час. Есть еще один - четвертый прибор, он прессует около 20 000 таблеток в час.



Помещение для хранения этикеток. Ежегодно NSP производит более 53 миллионов этикеток. В любое время вам могут предоставить этикетки для 33 различных стран со специфическими требованиями того или иного государства. Вся информация по этикеткам отслеживается и контролируется компьютером.



Упаковочные линии. Все упаковочные линии оснащены специальными датчиками, с помощью которых продукты проверяются на наличие металла. В случае обнаружения металла - срабатывает сигнал, оповещающий об этом рабочих. На всех упаковочных линиях установлены сканеры для проверки штрих кодов на этикетках. Это дает возможность сопоставить содержимое флаконов тому, что указано на этикетках. Всего существует шесть упаковочных процессов, которые объединяются Упаковочными линиями - Упаковка жидких продуктов, Упаковка насыпных продуктов, Упаковочная линия King, Упаковочная линия Queen, Упаковка инкапсулированных продуктов - 100 count, Упаковочная линия Ace.



Упаковка жидких продуктов. На данной линии происходит упаковка всех жидких продуктов. Размер флакона для жидкости колеблется от одного галлона (4, 5 литра) для упаковки сока Aloe Vera Juice до двух унций (56,70 гр.), как для упаковки экстрактов. В большинстве случаев для заполнения емкостей жидкостью используется наполнитель, оснащенный электрической техникой. Некоторые продукты из-за их вязкости проходят через одноцилиндровый наполнитель. Наша современная система обратного осмоса гарантирует самое высокое качество нашей жидкой продукции.



Упаковка насыпных продуктов. На данной линии упаковываются насыпные чаи и другие продуты. Чай Pau D`Arco насыпается во флаконы вручную операторами линий. Другие продукты, такие как Psyllium Hulls, Nature`s Three, LOCLO, Herbal Beverage, Coral Calcium, Focus Attention and GreenZone, дозируются специальным наполнителем для насыпных продуктов. Благодаря тому, что NSP использует эти два метода дозировки насыпных продуктов, их стоимость гораздо ниже той, что могла быть в обратном случае.



Упаковочные линии King, Queen и Ace. Упаковочные линии King, Queen and Ace представляют собой универсальные упаковочные технологии. Пластинчатый наполнитель упаковочной линии King сконструирован таким образом, что может принимать спрессованные таблетки различных размеров, а упаковочная бригада имеет возможность подготовиться к приему таблеток различной конфигурации и различного количества. Линия Queen полностью автоматизирована, здесь упаковывается 57 высококачественных продуктов NSP. Упаковочная линия Ace - самая универсальная. Сюда поступают продукты, с упаковкой которых не справляются другие машины. На этой линии может быть упакован 1 миллион таблеток или капсул в день.



Упаковочная линия инкапсулированных продуктов 100-Сount. Данная линия предназначена для упаковки флаконов, содержащих 84, 90 и 100 капсул. За время восьмичасовой смены каждая бригада пакует в среднем 22 000 флаконов продукции. Это составляет 176 000 капсул за одну смену.



Упаковка Цело Пак. Здесь пакуются продукты, которые продаются в цело пак, такие как Thermo-Chi, CleanStart, Garcinia-Chi, Para-Cleanse и Antioxidant Arsenal. Мы выпускаем около 725 000 пакетов в год, в каждом пакете от 14 до 45 единиц продукции.



Литьевое формирование. Наше собственное производство флаконов и баночек помогает сэкономить деньги и передать сэкономленное нашим дистрибьюторам. Контейнеры, объемом в 40 драхм (1 драхма = 1,8 гр.) изготовляются из пластического полиэтиленового материала. Полиэтилен защищает продукты от порчи и помогает им сохранить активность. Компания также производит колпачки из пластичного полиэтиленового материала, придающего им превосходные изоляционные свойства.



Распределительный центр. В этот центр стекаются все внутренние и международные заказы и отсюда рассылаются продукты. Компания имеет четыре внутренних распределительных центра:
1) в Атланте, Джорджия,
2) в Коламбасе, Огайо,
3) в Далласе, Техас
4) в Спаниш Форк, Юта. Отсюда NSP отправляет продукты более, чем в 40 стран мира.



Отдел по приему заказов. Каждый день мы выполняем около 900 - 1000 заказов на этой линии. Другие отделы по приему заказов находятся в Огайо, Техасе и Джорджии. Примерно 17 000 - 25 000 заказов поступает в каждый отдел ежедневно.



Отдел по упаковке заказов. Здесь заказы проверяются на аккуратность, затем пакуются специальным образом для того, чтобы предотвратить возможные повреждения. Мы отправляем около 4500 - 6500 упакованных заказов еженедельно. Большинство заказов отправляются со складов в течение двух или трех дней.